Что готовить на новый год 2021 и как его встречать

Как отмечать год Белого Металлического Быка. Советы по выбору блюд для торжественного стола. Рекомендации по сервировке и украшению дома к празднику. Лучшие способы встретить Новый год.

Как встречать Новый год 2021 и что готовить: рекомендации и полезные советы

Наступающий 2021 пройдет под управлением Белого Металлического Быка. Если вам близка восточная философия, то учитывайте предпочтения покровителя следующего года в выборе блюд для торжественного стола и других нюансах празднования. О них и поговорим.

Что готовить на Новый год

Бык любит покушать, но в еде достаточно неприхотлив. Поэтому приоритет стоит отдать количеству и вкусу блюд, а не их сложности. Чем богаче и сытнее будет стол, тем больше это обрадует рогатого.

  • Не ищите слишком мудреные рецепты и не перетруждайтесь в подготовке к празднику.
  • Быка порадуют и несложные варианты вроде нарезок и салатов (как традиционных оливье и сельди под шубой, так и чего-то менее привычного).
  • Если у вас есть коронное блюдо, которое всегда отлично получается и горячо любимо вами и членами семьи — приготовьте его, так вы проявите гостеприимство покровителю года и заслужите его благосклонность.

Если готовить самостоятельно нет времени или желания, не беда. Покупная готовая еда, при условии, что она вкусная, Быка тоже не расстроит. Но сделайте хотя бы одно блюдо самостоятельно, даже если оно будет очень простым. Уж очень любит хранитель наступающего года домашние кушанья.

Помните, что Бык — животное растительноядное. Поэтому он обрадуется наличию на столе фруктов, овощей и круп в различных вариациях. Отдельное спасибо вы получите, если обильно украсите блюда зеленью, как привычной нам, вроде петрушки или укропа, так и более экзотической.

Рыбе, морепродуктам и мясу тоже стоит уделить внимание, но что касается последнего — ограничьтесь свининой, крольчатиной или мясом птицы. Телятину и говядину лучше в этот раз не использовать. Бык не оценит наличия на столе своих соплеменников.

Учитывайте, что бык не любит пьяниц, поэтому от обилия крепких горячительных напитков в нынешнем новогоднем меню лучше воздержаться. Алкоголь допустим, но в умеренных количествах. Традиционно ассоциирующееся с праздником шампанское, теплый глинтвейн и домашнее вино — вот лучшие варианты.

Что касается остальных напитков, то в особом почете у хранителя года компоты и соки собственного приготовления. Впрочем, против кофе и чая он тоже совершенно не возражает.

Как ни странно, хранитель наступающего года — тот еще сладкоежка. Если вы тоже, то смело дополняйте новогоднее меню любыми десертами, от простенького печенья и мороженого до сладких пирогов и необычных тортов.

Бык ценит щедрость. Шумное празднество с большим количеством гостей в этом году устраивать не стоит по вполне очевидным причинам. Но вот угостить друзей, близких и даже коллег и знакомых можно, покровитель года это оценит.

Как сервировать стол

Напомним, что Бык к нам приходит не обычный, а белый и металлический. Поэтому белый текстиль и посуда в сочетании с серебристыми приборами и различным декором — это идеал оформления новогоднего стола.

Впрочем, этой гаммой можно не ограничиваться. В почете у Быка также в принципе любые оттенки с металлическим блеском, цвета бежевой и голубой гаммы. Стоит воздержаться от красного, любых неоновых и очень ярких оттенков или по крайней мере сократить их присутствие.

Оценит Бык декор и из натуральных материалов. Так что изделия из камня, древесины, засушенных цветов, а также живые растения вполне уместны в оформлении стола.

  • Всю сервировку для стола стоит выбирать скорее минималистичную, зато качественную и стильную.
  • Например, снежно-белые тарелки с аккуратной цветной каймой будут гораздо более уместными, чем расписанные цветочным узором или пестрыми абстрактными узорами.

Описанных правил стоит придерживаться не только в сервировке и декоре праздничного стола, но и в оформлении елки и в целом жилища или иного места, где планируется проводить новогодние дни.

Как встречать Новый год

Бык — примерный семьянин. Поэтому он щедро наградит тех, кто встретит наступающий год в кругу самых близких и дорогих людей, будь то родственники или друзья. А вот к шумным вечеринкам на сотни человек он относится негативно. Впрочем, воздерживаться от таких сборищ стоит и из-за пандемии, а не только из-за примет.

Необязательно отмечать праздник именно дома, хотя это тоже отличный вариант. Бык положительно отнесется к торжеству в загородном доме или небольшому приятному путешествию.

Во что наряжаться — зависит в большей степени от того, как и где вы планируете отмечать наступление Нового года. Быку не принципиальна одежда, ему важнее комфорт и приятное самоощущение в выбранном одеянии.

Так что хотите — надевайте платья с пайетками, хотите — джинсы и свитера с новогодними сюжетами, а хотите — и вовсе выбирайте уютные домашние пижамы. Единственные рекомендации: придерживаться любимой Быком цветовой гаммы и следить, чтобы одежда была аккуратной и чистой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Тайный Мир
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что готовить на новый год 2021 и как его встречать
Как может повлиять на человека значение его имени