Именины Дениса по церковному календарю — православный день ангела

Церковная форма имени Денис, даты именин. Все святые покровители, благодаря каким деяниям их почитают христиане всего мира. Судьба и характер носителя этого имени.

День ангела (именины) Дениса по православному церковному календарю

Если в советскую эпоху праздновали только день рождения человека, то в наши дни стало актуальным отмечать и именины. Эта статья поможет и носителю имени Денис, и его родным, ведь детально расскажет, в честь какого святого был назван этот мальчик, парень, мужчина. Помните: если вы крестная или крестный мальчика, не забудьте купить для него именную иконку (бумажную или нательную)! Она станет личным талисманом маленького Дена, к тому же будет напоминать о вашей заботе.

Денис

Но когда же поднимать бокал за его здравие?

Лет сто назад младенца называли в честь святого, которого почитали в день рождения этого ребенка (хотя, конечно, это не мешало этому самому ребенку праздновать свои именины несколько раз в году, скажем, не только на «зимнего Николая», но и на «весеннего»).

В наше время имя выбирает не батюшка, а сами родители, а святой отец уже нарекает ребенка церковным именем, или полностью совпадающим с мирским, или созвучным с ним. Так когда же праздновать именины? Если батюшка не указал конкретной даты, а дней Ангела несколько в году, нужно подобрать дату, первой следующую за днем рождения.

Скульптура

Церковное имя: Дионисий

Значение имени: посвященный Дионису, богу веселья (Читать полное значение имени Денис)

Ближайшие именины Дениса: 12 Ноября

Именины Дениса в 2021 по церковному календарю

Все даты указаны по новому стилю!

Церковная форма имени и ее происхождение

Святой Денис

Дионисий. Это имя породил древнегреческий язык. Еще в дохристианские времена имя означало «посвященный Дионису». Это было божество растительности, а также земледелия (в том числе виноделия и конечно, вдохновения, благодаря чему его очень чтили многие театральные актеры).

Какими судьбой и характером отличается носитель данного имени?

  1. Ранние годы. В детстве это необычайно общительный, дружелюбный мальчик. Он не просто обожает заводить друзей, он с удовольствием возится со всеми живыми существами, которых видит (кормит голубей, уток в парке, подкармливает дворовых котов и щенков). Будет отлично, если родители подарят ему собаку или хотя бы хомячка. Пушистый друг научит его заботиться о ком-то, а также ответственности.
  2. Школа. Мальчик приносит неплохие оценки. Впрочем, учителям может не нравиться, что на уроках он не умеет долго сидеть на месте, уже через 15 минут начинает вертеться, отвлекая товарища по парте.
  3. Юность. Со временем парень учится аккуратности и усидчивости, и эти качества очень помогают ему в учебе. Часто оказывается, что Денису бессовестно везет (например, если он купит лотерейный билет, то вдруг выиграет если не главный приз, то крупную сумму — точно).
  4. Зрелые годы. Это усидчивый, очень принципиальный мужчина, не выносящий мнений, расходящихся с его собственным. Он может оказаться коллекционером, собирающим что-то со школьной скамьи и до старости. Деньгами не разбрасывается, так как хорошо знает, где они берутся. Его первый брак может развалиться (и возможно, проблема в том, что супругу он выбирает не сердцем, а кошельком).

Если вы интересуетесь не только датой именин Дионисия (в миру Дениса), но и следом, который оставили его духовные тезки в мире в общем и нашей религии в частности, предлагаем посмотреть не слишком длинный фильм о русском иконописце. Лики, созданные Дионисием из Вологодской области, сохранились до наших дней, и они действительно прекрасны. Благодаря этому видео вы ненадолго погрузитесь в благочестивое русское средневековье, вспомнив много исторических фактов и расширив свой кругозор:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Тайный Мир
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Именины Дениса по церковному календарю — православный день ангела
К чему снится червяк по сонникам Фрейда, Миллера, Нострадамуса