Как загипнотизировать человека: лучшие способы от настоящих гипнотизеров

Что нужно сделать, чтобы загипнотизировать человека: правила гипноза, подготовка к процессу введения в транс, советы и предупреждения для начинающих гипнотизеров.

Как загипнотизировать человека

Я всегда мечтала научиться гипнотизировать людей: это позволяет легче находить понимание в конфликтных ситуациях, да и выглядит как-то волшебно. Чтобы научиться гипнотизировать правильно, мне потребовались многочисленные встречи с гадалками и гипнотизерами, а также часы практики. Но вы сможете научиться правильному гипнозу гораздо быстрее!

Технология введения человека в гипноз

Загипнотизировать человека с его согласия достаточно просто. Ведь по сути своей гипноз является психологическим явлением, когда инструкции гипнотизера напрямую воздействуют на сознание, но только если человек верит в их силу. Итак, получить результат после выполнения всех указанных здесь инструкций получится, даже если вы не имеете опыта в деле.

Подготовка

Для отработки навыка нужно найти такого человека, который добровольно согласится на гипноз. В ином случае вы рискуете потерпеть неудачу. Ваш партнер должен быть согласен выполнять все инструкции, а также не иметь психических расстройств. В ином случае последствия гипноза могут быть опасными как для окружающих, так и для вас и вашего помощника.

Найдите тихое и уютное помещение с домашней атмосферой. В комнате обязательно должно быть приглушенное освещение, лучше всего полностью изолировать пространство от естественного света и зажечь свечи. Освободите комнату от посторонних, закройте окна и двери, предупредите домочадцев, чтобы они вас не тревожили, пока вы не дадите на то свое разрешение.

Далее следует проинформировать партнера, как вообще проходит гипноз и к чему он может привести. Объясните, что отрабатывать на нем вы собираетесь обычную технику релаксации (начинающий гипнотизер действительно не сможет сделать нечто большее). Объясните, что во время гипнотического сеанса человек не погрузится в бессознательное состояние.

Следует выяснить, для чего ваш напарник согласился на гипноз. Напомните ему о преимуществах процедуры: она снимает острые стрессовые состояния, избавляет от навязчивых и тревожных мыслей и, если верить некоторым исследованиям, даже укрепляет иммунитет. Когда контакт с человеком будет окончательно налажен, можно приступать к введению в транс.

Введение сознания в транс

Говорить нужно неторопливо, ровным тоном. Наиболее уместными будут следующие фразы: «Позволь себе расслабиться как можно сильнее, ведь ты в безопасности и покое», «Твои веки тяжелеют и закрываются, мышцы твои плавно расслабляются, и ты погружаешься в спокойствие», «Ты полностью контролируешь происходящее и принимаешь только дозволенные указания».

Когда станет очевидно, что партнер полностью расслабился, нужно попросить его сосредоточиться на ритме дыхания. Он должен быть максимально ровным. Давайте точные и однозначные советы: «Глубоко вдохни, а потом медленным вдохом опустоши свои легкие». Правильное дыхание облегчает освобождение сознания от ненужных и тревожных мыслей.

Далее нужно сосредоточить зрение человека на конкретном объекте. Попросите его смотреть на вас (в таком случае не шевелитесь) или на маятник часов (этот прием часто демонстрируется в кинематографе), на плакат на стене или вообще на что угодно статичное или равномерно качающееся.

После нужно завершить расслабление тела. Спокойным и ровным тоном скажите что-то в духе: «Расслабь свои ноги, мышцы их расслабленны и легки, тебе не нужно тратить силы, чтобы удерживать их». Поощряйте поэтапное расслабление человека с помощью плавных подбадривающих фраз. Если не выходит, концентрируйте его внимание на дыхании и релаксации.

Чтобы правильно оценить состояние испытуемого, следите за языком его тела. О волнении или неправильном эффекте гипноза будут говорить бегающие глаза, постукивания пальцев, успокаивающие покачивания, а также ритм дыхания. Вдохи и выдохи должны быть мерными, долгими. Не останавливайтесь, пока человек полностью не расслабится или не попросит перестать.

Скажите партнеру, чтобы он вообразил себя на вершине лестницы, и предложите медленно спускаться. Внизу лестницы находится полное расслабление и его подсознание. По мере спуска говорите с человеком: «Каждый шаг является шагом к подсознанию, с каждым ты становишься спокойнее, а тело твое будет наполняться блаженством».

Выход из гипноза

Затем следует вывести человека из состояния транса. Сообщите партнеру, что он медленно возвращается в реальность, а окончательно получит контроль над своим сознанием, когда вы закончите счет от пяти до нуля: «Сейчас я досчитаю от пяти до нуля, и ты вернешься полным энергии и сил».

Далее следует обсудить сеанс с партнером и проанализировать все преимущества и недостатки гипноза. Подробно опросите человека о его впечатлении и эмоциях от погружения в сознание. Но если человек не готов к разговору, не следует настаивать. Вероятно, ему нужно немного времени, чтобы побыть в тишине и достичь душевного равновесия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Тайный Мир
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как загипнотизировать человека: лучшие способы от настоящих гипнотизеров
Что подарить Девушке на Новый год