Славянский символ Одолень трава: исцеляет разные недуги

Защитный символ Одолень трава помогает человеку бороться с различными недугами (телесными и душевными), улучшает здоровье.

Славянский защитный символ Одолень трава — отведёт болезни и несчастья

В славянском символе Одолень трава символично изображается волшебное растение, упоминаемое в многочисленных сказаниях и легендах. Славяне верили, что с помощью Одолень травы можно защитить себя и близких от любых негативных воздействий, тёмных чар, от влияния сущностей мира Нави (то есть мира мёртвых), разных злых духов. В статье ниже вы можете увидеть фото оберега Одолень трава, а также узнаете более подробно о его значении.

Изображение знака

Есть несколько версий касательно того, к каким богам относится данный символ. По одной из них, он связан с тремя солярными (то есть солнечными) божествами: Ярилой, Хорсом и Даждьбогом. Вторая же теория соотносит Одолень траву с богом лесов Святобором и богиней всех влюблённых Костромой. Сегодня сложно определить, какая из версий является правильной, так как, к сожалению, есть мало достоверной информации о славянской культуре.

Если поднести символ Одолень траву к зеркалу, то мы увидим в отражении ещё один из славянских оберегов – Цветок папоротника. А ведь последний был оберегом бога Купало, который приходился родным братом богине Костроме.

Когда смотришь на символ Одолень траву, то сразу возникают ассоциации с волшебным растением. Оберег образуется четырьмя лучами с отростками на каждом из них, очень схожими с маленькими веточками. Возможно, именно поэтому знак соотнесли с богом Святобором, который в славянской мифологии заведовал лесными угодьями и рощами.

А с божественной Костромой оберег Одолень трава, фото которого предлагается ниже, была соотнесена из-за того, что древние славяне нарекали названием символа белые кувшинки. А ещё в славянской мифологии есть рассказ о том, как богиня Кострома полюбила своего брата Купало, он же ответил ей взаимностью. Возлюбленные тогда не знали о степени своего родства, когда же им открылась страшная правда, то Кострома утопилась в реке, а её душа была очищена стихией воды.

Кулон-оберег Одолень Трава

Какое значение имеет оберег Одолень трава

Издревле волшебный знак использовался как защитный оберег от любых недугов (физического либо душевного плана). Славяне полагали, что болезнь насылается на тело человека злыми духами. С помощью же двойного огненного знака сжигали всякие хвори и недомогания. При этом происходило одновременное очищение тела, духа и души.

Использовать символ Одолень трава можно не только в виде нательного амулета. Его также наносят на предметы домашнего обихода (посуду, полотенца), на одежду, оружие и доспехи воинов. Изображённый на одежде знак призван оберегать владельца от влияния тёмных сущностей мира Нави. На посуде он защищает человека от отравления. На обмундировании – надёжно хранит от вражеских стрел, а на оружии – помогает поражать врагов неотвратимыми ударами, одерживая победу.

Одолень трава образуется двумя солярными знаками, разделяется на лучи, олицетворяющие солнце, огонь и силу Берегинь, сохраняющих человека от любых бед и несчастий. Сегодня сложно сказать однозначно насчёт того, была ли действительно у славян трава с таким название как реальное растение.

О ней упоминают многие славления, обрядовые начитки. Именно её просят защитить человека от нападения сестриц Трясовиц (известных также как Лихоманки или Лихорадки). Так называют злых демонических сущностей болезней, которые предстают перед людьми в виде женщин-сестёр. Славянская мифология говорит о том, что Трясовицы были созданы Чернобогом из болотной грязи и колючек репейника.

В летнее время бог Перун отправляет Лихорадок в адский мир и люди могут не так сильно их опасаться. А вот зимою Перун спит крепким сном, тогда-то Чернобог снова насылает их на людей.

Всего сестёр Трясовиц двенадцать, но ими управляет самая старшая сестра Кумоха или демон весенней простуды. Все остальные Лихорадки во всём её слушаются, а в имени каждой из них скрываются те мучения, которые она доставляет заболевшему человеку:

  1. Мертвея (иначе Невея) – является наиболее жестокой, когда она одолевает человека, то уже не отпускает его.
  2. Желтея – причиняет поражения внутренних органов, желудка и печени.
  3. Пухнея – провоцирует появление опухолей и отёков.
  4. Корчея – сводит верхние и нижние конечности.
  5. Тряссея – проявляет себя судорогами.
  6. Огнея – вызывает жар, высокую температуру.
  7. Ледея (или же Знобея) – заставляет человека испытывать холод, без возможности согреться.
  8. Глухея – виновница головных болей и потери слуха.
  9. Дряхлея – приводит к дряхлости, забирает аппетит.
  10. Грудица – наносит вред сердцу и лёгким.
  11. Ломея – провоцирует переломы костей, спины.
  12. Глядея – вызывает отсутствие сна и умопомрачение.

Для защиты от всех сестриц-Трясовиц и использовали наши предки Одолень-траву. По предположениям, речь идёт о реальном растении – зверобое. Якобы, им ведающие изгоняли злых духов болезней из тела, очищали жилища, проводя окуривание помещений.

Интересно, что свастичные рисунки со знаком Одолень травы встречаются на изделиях (таких как рушники) вплоть до 50 годов 20 столетия. Это свидетельствует о том, что, несмотря на запреты, родная вера славянская не забылась, а продолжала существовать всегда, хранимая отдельными родами и семьями.

Кому подходит символ Одолень трава?

Оберег Одолень трава, прежде всего, подойдёт для всех людей, страдающих определёнными недугами (физическими или душевными). Она отразит нападки тёмных сил, негативные магические воздействия (сглаз, порчу, привороты и прочие). Обеспечит хорошее здоровье, отменное самочувствие на долгие годы.

Издревле путешественники обязательно брали с собой в дорогу сакральный знак для защиты от различных несчастий. А представительницы прекрасного пола использовали талисман для скорой встречи с будущим супругом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Тайный Мир
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Славянский символ Одолень трава: исцеляет разные недуги
К чему снится пить пиво по сонникам Миллера, Фрейда, Ванги, Цветкова